Задача выездного заседания - обсудить приоритетные направления и инициативы в цифровизации именно региональной экономики до 2024 года, в соответствии с задачами, поставленными в майских указах Президента России. Сейчас разрабатывается рейтинг для регионов, по типу рейтинга инвестиционного климата. В рамках заседания между Калужской областью и АНО «Цифровая экономика» заключено двустороннее соглашение, а также 6-стороннее соглашение о сотрудничестве между Министерством цифрового развития Калужской области и 5-ю муниципалитетами - Калугой, Обнинском, Малоярославцем, Жуковом и Боровском. Это позволит распространять лучшие практики и кейсы по городам региона, где это позволяет инфраструктура, промышленный и технологический потенциал.
Евгений Ковнир, генеральный директор АНО «Цифровая экономика»: «Мы проводим прокачки в тех регионах, которые показали свою готовность к цифровой трансформации. Что это значит? Это значит: в них есть команда, которая способна решить эту непростую задачу. Здесь такая команда есть, поэтому я надеюсь сегодня мы отберем решения вместе с этой командой претворим эти решения в жизнь в течение ближайшего года».
После деловой части участники начали работу в секциях, а также отправились на предприятия. В частности, одним из примеров внедрения цифровой экономики является немецкий автомобильный завод, который работает в регионе. Германия - основной партнёр России в направлении цифровой экономики.