23 отдалённых населённых пункта региона подключили к сети Интернет
09 сентября 2015 16:19
Смотреть видео
Возможности интернета безграничны, но опутать глобальной паутиной, до недавнего времени в нашей области удавалось лишь крупные города. Устранить цифровое неравенство региональные власти решили исходя из многочисленных просьб, с которыми к ним обращались жители отдалённых поселений.
«Фермеру нужен интернет для более эффективного ведения хозяйства, школьникам для учёбы и самообразования, да и простые граждане желающие смотреть телевидение в цифровом качестве тоже необходим интернет и это важно», - рассказал исполняющий полномочия губернатора Калужской области Анатолий Артамонов.
С просьбой ускорить процесс цифровицации глава региона лично обратился в Министерство связи и массовых коммуникаций России. В итоге область вошла в пилотный проект первой волны. Благодаря этому жители калужской глубинки теперь не чувствуют себя оторванными от цивилизации. Заслуги правительства области, при подготовке и сопроводительной работе, отметил заместитель федерального министра Дмитрий Алхасов.
«Далеко не везде так гладко решаются вопросы согласования земельных вопросов, которые стоят всегда при развитии любой инфраструктуры», - сказал заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрий Алхасов.
Интернет активно охватывает территорию области, и сегодня к нему подключили ещё 23 населённых пункта нажатием символичной кнопки. Качество связи тут же проверили во время телемоста с жителями трёх деревень расположенных в Куйбышевском, Спас-Деменском и Барятинском районах. Новоявленные пользователи глобальной паутины скоростью и подачей сигнала остались довольны.
Проект устранения цифрового неравенства один из нескольких, ориентированных на комфортное проживание граждан. Он охватит 488 населённых пунктов области, с населением от 250 до 500 человек. До конца этого года в регионе построят 29 точек беспроводного доступа в сеть со скоростью не менее 10 Мбит/с.