Графические работы, классическая музыка и хорошее настроение. Выставка работ Ивана Сорокина вызвала настоящий ажиотаж у посетителей. Перед просмотром небольшая лекция о создании произведения.
Основная тематика - пейзажи русской глубинки. Также особое место художник уделил пушкинской тематике. В 70-х годах Сорокин начал ездить по значимым местам для поэта, поднимал архивы. Среди работ можно найти: виды Петербурга и его окрестностей, Михайловского, Болдина. Также на выставке представлены студенческие этюды к «Пугачеву».
Иван Хотинский, куратор выставки: «На этой выставке мы видим другую грань творчества Ивана Васильевича. Это его графика, графика живописца. Т.е. эти все работы-рабочий материал для его дальнейших живописных полотен».
Помимо графических работ посетители выставки могут оценить масляные полотна художника, правда, в цифровом формате. Частые гости музея - воспитанники Редькинской школы-интерната. Ученики присутствуют на музейных уроках и экскурсиях. Поэтому с нетерпением ждут новых встреч.
Наталья Зудина, педагог-организатор ГКОУКО: «Редькинская санаторная школа-интернат»: Дети сегодня были очень впечатлены экскурсией. Когда нас пригласили, мы были одержимы посмотреть что-то новое, что-то интересное. Дети, конечно, поделятся своими впечатлениями со своими одноклассниками, друзьями».
Произведения Ивана Сорокина находятся в Третьяковской галерее, Русском музее и в других музеях страны, а также в музейных собраниях и частных коллекций за рубежом, в том числе в Англии, Франции, Италии, Японии, США и Канаде. Торжественное открытие выставки прошло под музыкальное сопровождение.