Фердинант Эйнем в 1851 году открыл первую шоколадную лавку на Арбате в Москве. Со временем его фабрика стала поставщиком императорского двора. Эйнем славился не только качественным шоколадом, но и тем, что делал хорошую и красочную рекламу. Дизайнеры трудились над оформлением упаковок и создавали серийные открытки, которые вкладывали в коробки. 8 из них 1914 года выпуска прибыли в Калугу из Боровского музея. На каждой - фантазии о том, какой будет Москва через 200-300 лет. К каждой открытке прилагалось соответствующее описание, в полной мере раскрывавшее представления и ожидания наших предков. Например, Москва-реку описали так:
«Оживленные, шумные берега большой судоходной Москвы-реки. По прозрачным глубоким волнам широкого торгового порта несутся огромные транспортные и торговые крейсеры и многоэтажные пассажирские пароходы. Весь флот мира — исключительно торговый. Военный упразднен после мирного договора в Гааге. В шумной гавани видны разнохарактерные костюмы всех народов земного шара, ибо Москва-река сделалась мировым торговым портом».
На открытках - аэропланы над столицей, железные дороги, которые проходят высоко над землей. Высокие многоэтажные дома около Большого театра и на Лубянской площади. И аэросани, которые без лошадей будут перевозить пассажиров у Центрального вокзала: «Зима такая же, как и при нас, 200 лет назад. Снег такой же белый и холодный. Центральный вокзал земных и воздушных путей сообщения. Десятки тысяч приезжающих и уезжающих, всё чрезвычайно быстро, планомерно и удобно. К услугам пассажиров — земля и воздух. Желающие могут двигаться со скоростью телеграмм».