Вместо помпезных декораций - тележка из супермаркета и настоящие эмоции. Вместо монолога – «новая драма», разбитая на части. «Я – пулеметчик» - остросоциальная пьеса, ставшая знаковой для целого поколения. Актуальные темы современности, путешествие во вневременном пространстве, антивоенный пафос - все это доносится до зрителя благодаря смелому решению режиссера.
Михаил Коротин, режиссер: «Я для себя четко решил, что на сцене должно быть три персонажа. Поделив весь его монолог, а это иногда определенные его фантазии, галлюцинации или воспоминания, когда он общался с дедом, дали достаточно хорошую возможность разбить данный моноспектакль на трех человек».
Пулеметчиков здесь два. Первый - наш современник, бандит, он же главное действующее лицо, второй - его дедушка, воевавший во Вторую мировую. Главный персонаж становится олицетворением целого поколения, у которого только один выбор: сражаться и погибать на безыдейной войне или самозабвенно танцевать под пулеметный бой.
Федор Шеховцов: «Мой образ, точнее персонаж показывает, чем человек занимается по жизни, когда у него есть какие-то идеалы, потребности. Он защищает их, он готов за них бороться. А в какой-то момент он может понять, что все это было напрасно, все это было неправильно, может поменяться мировоззрение».
Еще один персонаж - смерть. Коварная и безжалостная, она следует за героями по пятам, постоянно держа в напряжении.
Анна Овчинникова: «Смерть всегда охотится. Она знает, когда убить, как убить. Смерть может поиграть, она может уважать, а кого-то может просто забрать, потому что голодная».
Герои постановки Коротина - это разные голоса, настроения и философии, которые в финале сомкнутся в единое целое. Пронзительная история о столкновении людей разных поколений, каждый из которых пережил свою войну, впервые увидит свет на сцене Областного молодежного центра уже 21 февраля.