С горящими глазами выпускники «Щуки» играют и классику, и произведения современников. В калейдоскопе номеров: речевые характеристики, отрывки из спектаклей и эскизы. Удивляют зрителей и сценическими миниатюрами.
Капустник - жанр, в котором артисты работать обожают. За всей несерьезностью - признание в любви к сцене и зрителю. Для них в этот вечер множество танцев и музыки. Песни Леонида Утесова «У черного моря», а также знаменитый шлягер ансамбля «Верасы».
Все смешалось в калужском театре. От вокальных номеров, до новеллы «Роман биржевого маклера». Главную роль – трудоголика Максвэла в ней исполняет Кирилл Бессонов из Самары. Артист признается, самое сложное в исполнении ролей, научиться быть другим.
«Каждый день нужно осваивать что-то новое. Есть путь освоения новой реальности, но нет конкретных рецептов. Тот, кто рассчитывает на конкретные рецепты перестает быть артистом. И это очень страшно, где-то не принимать себя, понимать, что ты не такой нужный человек для профессии», - говорит выпускник театрального института имени Бориса Щукина Бессонов Кирилл.
Находится на подмостках место и для юмора. На сладкое бывшие студенты приготовили еще одну постановку. В шуточной форме лицедеи показали, какими они видят калужского зрителя. Капустник, говорят мастера, это всегда эксклюзив. Увидеть его зрители могут только один раз и только по особому поводу. А вот «Щукиных детей» гости театра встретят на калужской сцене уже осенью. Именно они откроют 240 театральный сезон спектаклем «Ромео и Джульетта».