«Мне кажется, что он самый богатый из всех, он звучит как оркестр, можно многое на нём показать, изобразить, нарисовать. Как известно гармония — это краски, которые мы показываем постоянно. И ценятся те музыканты, у которых реально чувствуется это», - говорит Дмитрий Ким.
Ежегодно программа «Где рождается искусство» проходит в 10-ти городах России. Калуга — пятый населенный пункт, который посетили музыканты в этом году. Помимо концерта, в программе дня мастер классы по вокалу, скрипке и фортепиано. А также творческие встречи и круглые столы.
«Обычно это каждый раз новые города. Но поскольку мы все, и я, в первую очередь, влюбился в Калужский музыкальный колледж, я просто настоял на том, чтобы мы опять сюда приехали», - поясняет народный артист России, президент международного благотворительного фонда Юрий Розум.
Пока калужская молодёжь демонстрирует свое мастерство на сцене, приглашённые гости ждут своего выхода за кулисами. Даниил Контуашвилли — ассистент Юрия Розума, как на сцене, так и в преподавательской деятельности. Он абсолютно уверен, их фонд призван изменить жизнь молодых дарований в лучшую сторону.
«Талантливый человек он во всем первый. Он и в искусстве первый или в науке первый, а если это вовремя не поддержать, то он может оказаться первым и в какой-либо нежелательной деятельности», - говорит Даниил Контуашвилли.
Главная задача фестиваля — сохранение системы музыкального образования в регионах страны, а так же поддержка одарённых детей и молодёжи. Впереди у музыкантов ещё пять городов, где они продолжат искать ответ на главный вопрос «Где же всё-таки рождается искусство».