«За небольшой срок, прожитый им в итальянских краях, он сумел двинуть русское пейзажное искусство от романтизма к реализму. Его работы удивительно прозрачны, удивительно тонки», - говорит искусствовед Владимир Обухов.
К юбилею уже другого художника – Йоста Корнелиса Дрохслота Калужский музей изобразительных искусств представил расширенную экспликацию к картине «Вифезда». Прежде чем работа попала в Калугу, она побывала в собрании коллекционера князя Владимира Аргутинского – Долгорукова. После он передал ее в Эрмитаж. В мае 1934 года после перераспределения художественных ценностей, картина попала в Калужский музей. В работе голландского художника сосуществуют бытовой и религиозные жанры.
«Работа Йоста Корнелиса Дрохслота, она выделяется на общем фоне, поскольку он мастер многофигурных композиций. Известный сюжет «Вифезда» или Дом Милосердия иначе. Когда ангел спускался с небес, возмущал воду по Евангелию и больные те, кто успели в эту воду погрузиться, после появления ангела исцелись», - пояснила заведующая отделом информационного обеспечения музейной детальности Калужского музея изобразительных искусств Марина Зверева.