«Это живой процесс, исход которого не известен. Ни исполнитель, ни публика не знает, что будет. Это всегда интересно, как общение с живым, умным и гибким партнёром, которым твоя публика и является. Поэтому дело не в величине города, а чуткости публики и в желании их поработать вместе с артистом», - рассказывает пианист Александр Гиндин.
По словам Александра Гильдина, классический концерт это совместное творчество, в котором артисту помогает внимание зрителя. Тарусского зрителя трудно, чем-либо удивить. За четверть века фестиваля, основоположником которого являлся величайший музыкант современности Святослав Рихтер, они видели только лучших.
Программа нынешнего музыкального форума мало отличается от прошлых лет. Его главное кредо – качественная музыка, помноженная на исполнительское мастерство. Но исключительно камерным он будет не всегда. 22 июля выступит ещё одна живая легенда, саксофонист Игорь Бутман. Ну, а в доме литераторов пройдёт творческий вечер композитора Леонида Десятникова. Говорить будут не только о музыке. И в этом организаторам поможет ещё одна знаменитость.
«В конце фестиваля очень интересная встреча с французским режиссёром Бруно Монсенжоном, знаменитый режиссёр, который снял множество музыкальных фильмов об Ойстрахе, Рихтере и других», - рассказал художественный руководитель фестиваля Рэм Урасин.
В рамках фестиваля проходит и выставка молодых художников. Её организовал фонд поддержки отечественного искусства. На суд зрителей начинающие мастера представили «Литературные страницы в живописи». Завершится творческий марафон в первых числах августа.