Такие превращения с картинами происходят за счет правильного наложения мазка на холст. Именно из-за этого картина с разных ракурсов выглядит по-разному.
Художник Тимур Суворкин раскрывает секрет: «Мазок он имеет свой объем. Таким образом свет падает с одной стороны и этот гребень освещает, а с другой стороны свет как раз не освещает внутреннюю поверхность этого гребня. За счет чего у этой девушки-кающейся Марии Магдалины зажигается нимб, а в лице появляется уже страдание, вместо такого пошлого призыва».
По мнению автора реалистическая живопись находиться в глубочайшем кризисе. Именно поэтому он решил искать новые ходы в искусстве. Этот стиль написания живописец разрабатывал полтора года. Сейчас на его счету 10 картин в стиле светодинамизма. В планах создать объемную живопись.
«Сейчас я подумываю над создание абсолютно объемной живописи. – Говорит художник. - Если сейчас наши картины двухмерная поверхность, я планирую их доработать так, чтобы для зрителя это читалось в разы более объемно, чем сейчас».
Выставка светодинамизма продлится до 20 мая, и можно не только посмотреть на картины с разных ракурсов, но и посетить бесплатные лекции. Одна из них пройдет в рамках «Ночи музеев», где расскажут, как отличить хорошую картину от плохой. И почему то, что кажется «каракулями», продают за миллионы.