Старт дан, Калуга вновь стала столицей горнолыжного спорта. 200 метров - это длина трассы, которую как можно быстрее нужно преодолеть каждому участнику. На это у горнолыжников уходит плюс-минус полминуты. Ситуацию усложнили погодные условия. Непостоянная температура воздуха внесла свои коррективы. В этом году кубок России проходит при потеплении, из-за этого ехать стало сложнее, рассказала Анастасия Мико. Спортсменка приехала с командой из столицы. В Калуге тренируется часто. В первой попытке удалось преодолеть дистанцию за 32 секунды. Результат не самый лучший, но для участницы важен не только он.
«Получить удовольствие и показать лучший результат, который возможно. А дальше как пойдет. Трасса хорошая, но достаточно мягкий снег. Поэтому, я думаю, будут сложности. Это всегда так, надо подстраиваться», - рассказала Анастасия Мико.
Как отмечают лыжники, такая погода не мешает удачному спуску. В кубке России принимают участие 76 спортсменов. Это практически в два раза больше, чем в прошлом году. Одна спортсменка представила на соревнованиях и Калугу. Остальные участники приехали из тринадцати регионов, даже из таких далёких от нас, как Краснодарский край и Камчатка.
«В принципе приемлемо на самом деле тут. Я думал, что здесь слишком короткий склон. Но утром, когда на зарядку вышли, посмотрели, что ещё есть нижняя часть, вот эта», - оценил калужскую трассу Алексей Коньков, участник соревнований:
Свою оценку и трассе, и всем нюансам по проведению состязаний дали и технические делегаты. Соревнования проведены в соответствии с правилами Международной федерации лыжного спорта. Никаких нарушений и разногласий судьи не выявили.
В рамках этих состязаний выявили абсолютных победителей. Ими стали Константин Рябица из города Дмитрова и Алёна Харцызова из северной столицы