«Мы сначала боялись мальчишек. Но потом оказалось, что играть с ними, как с девчонками – не сложно совсем», - рассказала Виктория.
Но мальчишки не поддавались. В полуфинале, а потом и в матче за бронзу, джентльменства не заметно: борьба на каждом участке площадки. Причем сражались азартно. И даже судьи иногда закрывали глаза на огрехи в технике.
Сергей Карпунин педагог дополнительного образования центра «Красная звезда»: «Основное – это не так строго фиксируется правило пробежки, потому что дети часто с этим ошибаются. И понятно, что если это жестко фиксировать, то игры будет меньше, чем свистков. С детьми не только судейская работа, а больше обучающая. То есть подсказываешь, где как нужно мяч вводить, как нужно после свистка реагировать».
Но не техникой единой должен славиться баскетболист. В программе фестиваля восходящие звездочки оранжевого мяча выясняли у кого лучше ведение, кто точнее бросает с линии штрафных и со средней дистанции. Всего 9 дисциплин. И воспитанницы первой спортшколы сражались с конкурентами на равных. Правда, в итоге в тройку призеров не вошли. Все медали из Калуги уехали. «Золото» в Воротынск, а «серебро» и «бронза» в Товарково. Их завоевали команды «Олимп» и «Луч» соответственно.