На день акватория Яченского водохранилища превратилась в гребной канал. Юноши и девушки выступали на 200 метровых дистанциях в одиночках. Медалями пополнили копилку не только хозяева площадки, но и гости. Так, Ксения Макарова из Калининграда увезет домой бронзу. Девушка в спорте уже 8 лет и точно знает, что в любом деле необходимо трудолюбие, а в спорте еще и стремление к победе.
«Рвение хоть какое-то, потому что мой первый тренер говорил, что пока зубы не покажешь. Тебя так и будут обгонять. Надо просто чаще зубы показывать соперникам. Соперники достаточно сильные. И это очень хорошо, потому что у нас в области этого не хватает. Например, по моей категории очень мало девочек, потому что большинство уже уходят или же перешли в другой класс лодок. А тут можно погоняться», - говорит спортсменка.
Победитель соревнований по традиции получает переходящий Кубок, а его имя нанесут на трофей. Однако наград, говорят организаторы, хватит на всех.
Сергей Сулик, директор спортивной школы олимпийского резерва по гребному спорту им. Вячеслава Иванова: «История такова, что кубок у нас один и награждалась только одна возрастная категория мужчин. У нас же кубок Иванова обрел новые краски, и мы уже награждаем всех. У нас оригинальные керамические кубки. Это реплика оригинального кубка Иванова. Гравируется на кубке Иванова только одно имя среди мужчин победителей, а так победители у нас в каждой возрастной категории».
Кубок трёхкратного Олимпийского чемпиона по академической гребле Вячеслава Иванова награда хоть и почётная, но символическая. В итоге победителем стал калужанин Алексей Воробьев. Юноша уже становился обладателем трофея в 2018 году.
Соревнования не являются отборочными для других стартов, для спортсменов и тренеров это прежде всего шанс лучше подготовиться к соревнованиям всероссийского масштаба.