«У нас больше идет физическая работа и нагрузки, это больше идет, мы работаем лошадей. Больше лошадей, чем себя. То есть себя тоже, но в меньшей степени, скажем так. Потому что по физике основной спортсмен на соревнованиях - это лошадь», - рассказывает выступающий тренер Евгения Высотская.
Одна из постоянных участниц соревнований разного уровня - Светлана Косякова, занимается конным спортом уже больше двадцати лет. Рассказывает: в детстве посещала различные кружки и секции, но, в итоге, выбрала то, что больше всего впечатлило. Ведь в конном спорте результат зависит не только от наездника, но и от лошади, в этом есть свои тонкости и сложности, которые Светлана преодолевала долгие годы.
«Процесс подготовки спортсмена, собственно, как и лошади, он очень длительный. Мы никогда не прекращаем обучаться. Это действительно важно, быть всегда жадным до знаний. Надо быть здесь очень терпеливым, очень внимательным», - говорит мастер спорта России по конному спорту Светлана Косякова.
Такой подход к тренировкам помог нашим спортсменам вернуться с чемпионата с наградами. Больше всего калужская команда отличилась в конкуре и троеборье. В личном первенстве призовые места заняли Светлана Косякова, Карина Грибанова и Елизавета Танакова. А в командном зачете калужане удостоились «бронзы».