Все команды разбиты на 2 группы - первая от 10-ти до 14-ти лет и вторая- от 15-ти лет и старше. Специальные олимпиады проводятся исключительно с целью адаптации людей с нарушениями интеллектуального развития. На соревнованиях нет цели выявить сильнейшего и зафиксировать спортивные рекорды.
Евгений Логаг- главный судья соревнований.)(У нас в России тоже было создано такое отделение- специальной олимпиады, главная цель заключалась в том, чтобы помочь людям с такими нарушениями адаптироваться в обществе, иметь возможность, иметь полноценную жизнь и при чем по средствам занятий физической культуры и спортом.)
Второй вид состязаний - бочча. Внешне игра напоминает керлинг, но на земле. Правда, в роли камней в данном случае выступают разноцветные шары. Такая игра особенно нравится детям. Так по итогам соревнований призовые места распределились следующим образом: в групповых командах по бочче в младшей группе 1 место заняли ребята из калужской школы «Гармония», в старшей группе лидером стала команда тарусского многопрофильного техникума. Теннисисты сосенской школы-интерната стали лучшими в младшей группе, в старшей возрастной категории не оказалось равных ребятам из детской спортшколы Тарусы.