В Ульяновском районе нет крупных производств, поэтому молодежь не задерживается. В поисках лучшей жизни уезжает в Калугу или Москву.
«Что в основном волнует – это, конечно, развитии сельской местности. На фоне других районов Ульяновский район меньше развивается, но у нас очень хорошие люди. И, конечно, нам нужны более достойные условия для жизни. Сам район может не потянуть создать такие условия. Нам обязательно нужны инвесторы, нам обязательно нужна поддержка», - говорит директор школы Наталья Агафонова.
Настрой педагогов, а затем и других жителей райцентра, улучшило сообщение главы администрации Александра Анисимова о возможном приходе в район крупного иностранного инвестора. Все карты руководитель муниципалитета раскрывать не стал, сказал только, что речь идет о 150 миллиардах рублей. Столько планирует вложить в строительство крупного животноводческого комплекса вьетнамская компания.
На встрече с главами поселений и сотрудниками администрации говорили о проблеме водоочистки. А врачи районной больницы просили увеличить количество коек и больше внимания уделять здравоохранению. От состояния медицины зависит качество и продолжительность жизни и, конечно, демографическая ситуация. И здесь экономить не нужно.
Геннадий Скляр пообещал: задачей в Ульяновском районе для него станет и восстановление двух храмов, один из которых может стать центром местной туристической тропы. Пока же в Ульянове нет ни кафе, ни гостиницы, но есть уникальных природный заповедник. А главное - желание местных жителей добиться процветания родной земли. Им только нужно помочь.