В Калуге выявили победителей конкурса «Моя Калуга – вектор в будущее»

26 апреля 2016 15:53

Вовлечь молодежь в работу территориального самоуправления. Две Анастасии Ерецкая и Ювакка сами в работе ТОСов участия пока не принимали, но в своем проекте отразили важность этой общественной деятельности. А будущий инженер Дмитрий Волчёнков проект свой посвятил модернизации производства. Внедрение новых технологий выгодно не только с экономической точки зрения, считает разработчик. Производить экологически безопасный продукт также немаловажная задача.

«Новые идеи привлекают и работодателей, и рабочих. В дальнейшем эта идея будет моей дипломной работой», - рассказал Дмитрий Волчёнков.

А группа студентов во главе с Антоном Куриленко придумала новый праздник – День улицы Театральной. Молодые люди даже разработали программу торжеств в честь одной из старейших улиц областного центра. Несколько проектов участники конкурса посвятили людям с ограниченными возможностями. Ярослав Сверчков с однокурсниками разработал программу повышения социализации инвалидов. По задумке разработчиков, с помощью социальных сетей у этой группы калужан может появиться площадка для реализации товаров собственного производства.

«Я всегда бесконечно поражался силе этих людей, преодолевая житейские трудности, которые для нас являются обыкновенным житейским  делом. До сих пор сделано мало, чтобы облегчить им жизнь и помочь реализоваться», - сказал Ярослав Сверчков.

В состав экспертного совета конкурса пригласили депутатов Городской думы и специалистов Городской управы Калуги. Глава самоуправления областного центра Александр Иванов высоко оценил все вышедшие в финал проекты и поблагодарил их авторов за актуальность работ.

«Конкурс проводится второй год подряд. И он показывает неравнодушие калужской молодежи. Искренне стремятся сделать Калугу комфортным и процветающим городом», - сказал глава городского самоуправления.

А победителем второго конкурса «Калуга – вектор в будущее» стали авторы проекта «Жизнь без границ» Татьяна Бабичева и Тимофей Пудан. Они решили использовать в своем проекте любимое хобби: фото и видеосъемку. В профессиональной студии они создали несколько фотопортретов людей с ограниченными возможностями и сняли социальный видеоролик. В дальнейшем планируется проведение выставки. Всем финалистам вручили сертификаты авторства, а наградят победителей на заседании Городской думы.