Двухнедельная Афродита уже настоящая звезда. Охотно позирует на камеру, и совсем не боится людей. Шотландские высокогорные коровы привыкли к суровым природным условиям в горах своей родины. В более теплом калужском климате им, тем более, комфортно. В экопарке начал формироваться практически пантеон греческих богов: у Афродиты есть старший брат Апполон, а в соседнем стойле живет буйволенок Морфей. Хотя изначально бычок Аполлон получил имя благодаря дате своего рождения.
Кристина Заляускайте, биолог экопарка «Биосфера»: «У нас несколько недель назад родился Аполлон вместе с Союзом, на День космонавтики. Но мы ждали ему какую-то пару, чтобы ему не было скучно. И вот на днях у нас родилась Афродита. Мы решили, раз он Аполлон, златокудрый, то и белошерстную коровку мы назвали Афродитой, уж очень она красивая».
Пока Аполлон и Афродита живут на скотном дворе. Их выпустят на улицу, когда за окном потеплеет. А вот Союз - это козленок, который тоже родился в День космонавтики - уже давно осваивает территорию экопарка. За зиму здесь родилось рекордное количество козлят, говорят сотрудники парка. Все это пестрое стадо пасется в уличном вольере. Еще один новорожденный - крошка-кенгуренок. Он родился зимой, но увидели его только в начале мая. До этого он прятался в маминой сумке.
В семье обезьян игрунков тоже пополнение. Вот только разглядеть малышей - задача для внимательных, они прячутся в шерсти на спине у родителей. Крошечные обезьянки весят всего 50 граммов. А при рождении они весили вполовину меньше. Программу по увеличению рождаемости продолжают выполнять и другие обитатели экопарка, шутят биологи. Летом ждут появления на свет маленького верблюжонка.
Этой весной в экопарке настоящий бэби бум, говорят, такого количества животных здесь еще не рождалось. Парк растет и развивается, и организаторы очень надеются, что скоро смогут показать молодняк посетителям.