В совхозе «Боровском» отремонтировали зал для международных соревнований

17 июня 2020 10:17

Завершен ремонт спортзала в совхозе «Боровском». Казалось бы, ничего удивительного. Но это не так. Удивительно само место. Ведь в этом зале уже много лет проходят международные соревнования по тяжёлой атлетике.

«А вот гриф 79 года. С ним тренировалась сборная СССР», - рассказывает Игорь Гаранин, тренер по тяжёлой атлетике. Этот зал является одним из центров подготовки тяжелоатлетов в Калужской области наряду с Обнинском и Калугой. Но в последнее время он находился уже в удручающем состоянии. И вот в этом году зал отремонтировали. И в первую очередь заменили полы, которые теперь стали современными прорезиненными. «Все требования соблюдены. Помост новый, штанги новые, всё новое, можно проводить любые соревнования», - делится тренер.

Как нередко бывает, ремонт делали вскладчину. Местный сельский бюджет такую реконструкцию не смог бы потянуть. На помощь пришла региональное министерство спорта. Антон Масняк, глава администрации совхоза «Боровский»: «Ремонт - это задача муниципалитета. Мы наскребли. Министерство закупило силовое оборудование, которое заказал наш тренер с миру по нитке - голому рубаха, а нашим спортсменам - грифы и блины».

У Игоря Гаранина занимаются несколько десятков человек в возрасте от 6 лет до 61. Причём старейший спортсмен - женщина. В свои годы она не просто тренируется, но и выступает на соревнованиях. Продолжить тренировки помешал карантин. «Я надеюсь, что количество увеличится после карантина. Все ждут, когда зал откроется», - говорит тренер.

На данный момент Игорь Гаранин рассчитывает на качественный рывок в достижениях. А совхоз «Боровский» теперь полностью отвечает требованиям центра тяжёлой атлетики мирового уровня.