Познакомиться с разными уголками России и узнать об их главных богатствах можно прямо в Калуге, если нет возможности путешествовать. Кубань славится специями, фруктами и полезными маслами. Курага, изюм, инжир, орехи - только натуральные продукты Краснодарского края представили на универсальной выставке-продаже товаров народного потребления и сельскохозяйственной продукции. Тахир Усманов: «В том числе есть продукты, изготовленные без сахара для диабетиков. Например, шикарная ягода унаби».
Не только дары солнечного юга - здесь же представлена знаменитая живица из сибирской тайги: из Иркустка, Красноярска и горного Алтая. Экстракты, масла и бальзамы обещают здоровье и долголетие, славятся заживляющими свойствами. Тамара Сычугова: «У нас берется смолка не из подсечного дерева, то есть дерево не травмировали, не подсекали. Без насилия к природе. То, что выделил кедр сам. Это значит, что каждая смолка, собранная руками, она остается живой клеточкой. И вот эта живая клеточка работает во всех продуктах».
А вот и самая восточная участница - Камчатка. Ее гордость - морепродукты. За витамины, полезные жиры и аминокислоты особенно ценят чавычу. В Америке и Японии ее называют «королем» или «князем лососей». Рекордный вес этой рыбы зафиксирован на отметке в 60 кг. Мясо отличается ярко выраженными вкусовыми данными, считается ценным продуктом для приготовления различных блюд. Свежая рыба, копчености, икра нерки и чавычи - в этом павильоне гарантируют натуральность каждого продукта. Татьяна Ерёменко: «Есть рыбка холодного, горячего копчения, есть запечённая. Рыба коптится натуральным дымом, без всяких дополнительных ингредиентов. Как в старину было».
Рыба семейства лососевых, считается диетическим продуктом, за счет малой калорийности и достаточного количества белка, который легко усваивается организмом. Поэтому специалисты ее рекомендуют в рацион питания каждого человека. Мероприятие работает до 24 июля. Организаторы следят за соблюдением мер санитарной безопасности, те же требования Роспотребнадзор предъявляет и к посетителям. В том числе, от взаимной ответственности зависит каждый новый этап снятия ограничений.