«Все объясняют ситуацию, почему они нуждаются в помощи, соответственно, каждая семья у нас проверена. Наша комиссия из координаторов посещает, изучает место, где живут. Мы знакомимся с обстановкой, с ситуацией, с доходами, с реальными проблемами семьи», - пояснил руководитель калужской добровольческой службы «Милосердие» Георгий Казанцев.
Продукты закупаются благотворителями. Затем волонтеры фасуют крупы и бобовые. Фасоль, рис, гречка, геркулес и макароны. Это стандартный набор, рассчитанный на одного человека. Каждому члену семьи полагается один пакет «Народного обеда».
«Фасуются они в порции по 500 граммов. На эти порции эмблема «народного обеда» наклеивается. Каждый из волонтеров расфасовывает такие вот пакетики. А другие волонтеры все это запаивают», - говорит координатор калужской добровольческой службы «Милосердие» Дмитрий Сергеев.
Первым городом Калужской области, где начал работать цех фасовки еды для малоимущих, стал Боровск. Однако сейчас он прекратил свою деятельность. Из Калуги представители благотворительной службы помощи планируют отправлять «Народные обеды» и в районы области. Также в планах расширение круга лиц, которые смогут получать помощь, и открытие столовой