Под скрежет металла и шум заводских станков делегация во главе с исполняющим обязанности губернатора области осматривает масштабы современного производства.
Предприятие основано в 1990 году, здесь начали изготавливать металоконструкции и систем теплиц. Сегодня это российский индустриальный комплекс международного класса, который занимается выпуском алюминиего профиля, металлоконструкций, осуществляет горячее цинкование и стальной металлопрокат. Но и на этом здесь останавливаться не собираются, рассказывает гостям директор завода. Освоение новых рынков сбыта - задача на ближайшую перспективу.
Максим Кибчук, директор ООО «АГРИСОВГАЗ»: «Это и дорожное направление, барьерное ограждение, энергетический сектор, ЛЭП, фасадное направление, модульные секции. Развиваемся и вкладываем деньги в модернизацию уже существующих мощностей. Для того, чтобы увеличить выпуск ранее производимой продукции до 2 раз».
Удержаться на плаву и расширить производство помогло упорство и сплоченность коллектива. Лучших на празднике наградили дипломами и памятными знаками. И это все заслужено, подчеркнул Владислав Шапша. Ведь заводчане сумели организовать и приумножить производство в непростое для страны время.
«Вы появились как раз на сломе эпох, в самое непростое время. Вы не просто появились, а успешно выросли. И сегодня являетесь гордостью не только Малоярославецкого района, но и Калужской области», - отметил руководитель региона.
Сейчас заводы холдинга производят более 237 тысяч тонн алюминиевых профилей, строительных металлоконструкций, металлопроката и изделий горячего цинкования. Продукцию экспортируют в страны ближнего зарубежья и Европы. На предприятиях холдинга сегодня работает свыше 1300 человек.
«На предприятии существует идеология. Мы даем дорогу молодым специалистам. Все топ-менеджеры предприятия - это молодые люди до 40 лет. При поддержке старшего поколения и поддержки с их стороны. Мы уверены в перспективах нашего развития», - подчеркнул директор предприятия.
Завод не прекращал работу даже в период пандемии. Что позволило не только сохранить рабочие места, но и нарастить темп производства. Сегодня изделия и металлоконструкции компании используются в целом ряде крупнейших российских проектов.