Мобильный технопарк «Кванториум» путешествует по Калужской области. В этом учебном году выбрано шесть школ, на базе которых он будет работать. Одна из них – в Медыни.
Рена Прокшина директор Медынской средней школы: «Охвачены следующие направления… Ещё две недели будет у нас работать передвижной кванториум».
После школы ребятам скучать не приходилось. В рамках дополнительного образования занятия проходили с пяти до половины девятого вечера. Шестиклассница Василиса рассказала, чему научилась на занятиях.
«Здесь мы учимся создавать на компьютере разные детали, научились делать телефоны разных видов. Мой телефон состоит из двух камер, и он сенсорный», - рассказала школьница.
Основная задача – дать детям возможность для фантазии и самореализации. Конечно, получив базовые знания от наставника. Дети вполне обучаемые, сделал вывод Денис Родионов, который с «Кванториумом» побывал уже не в одной школе.
Денис Родионов наставник проекта «Мобильный технопарк «Кванториум»: «Я приехал как наставник направления хай-тек и фрезерному ЧПУ. Я им дал задание сделать модель телефона. И они его сделали без проблем».
В других кабинетах ребята конструировали роботов, наблюдали за виртуальной реальностью, которую сами же и смоделировали. «Кванториум» оснащён ноутбуками, шлемами, очками дополненной реальности, смартфонами, планшетами, видеокамерами, квадрокоптерами, фотоаппаратами, 3D принтерами. Ребята занимаются в кабинетах центра «Точка роста», который был специально создан в этом учебном году для всестороннего развития детей в гуманитарном и цифровом направлении. Мобильный технопарк приехал, во всех смыслах, подготовленную почву.