«Музейно-выставочный центр в свою очередь представляет вам выездную выставку «Сделано в СССР». Сегодня голодным не уйдёт никто, потому что настоящий зимний оливье для каждого, кто придёт на площадь «Городские часы», будет вместе с нами встречать зимний яркий денёк», - рассказала директор музея Елена Меркер.
На праздничной ярмарке были не только выставки и дегустации, но и мастер-классы. Дом культуры представляла Екатерина Кулешова, мама четверых детей. Сама рукодельница, Екатерина готова делиться мастерством со всеми ребятишками.
«Мы проводим мастер-класс деткам – делаем такие помпончики на ёлочку, игрушки и заодно мыло делаем. Игрушки вяжем. На самом деле, когда много деток, это нестрашно. Это, наоборот, очень здорово. И они помогают. Это лишние руки, помощь и двигатель прогресса, когда ты знаешь, что нужно сделать и быстренько организовать досуг, чтобы они тоже были чем-то заняты», - говорит Екатерина.
Забавные фотозоны, зимние остовые куклы стали украшением праздника. Подвижные игры не давали замёрзнуть. Настоящим подарком горожанам стала концертная программа от Игоря Кумицкого и национального шоу «Коляда». Артисты зажигали на сцене, а зрители пританцовывали под энергичные мелодии. В этом году было много ограничений для проведения массовых гуляний, и это сказалось на артистах, отметил в перерыве Игорь Кумицкий, но в Медыни они всегда рады выступать.
«Конечно, на всех артистах это сказалось, все мы в трудном положении, но я всё время говорю: это не самый тяжёлый хлеб – быть артистом. Поэтому те артисты, которые просят какой-то поддержки у государства – ничего, мы живы с вами это уже хорошо. В Медынь мы приезжаем часто, и Медынь приезжает к нам, в Калугу, очень часто: и на спектакли в Калужский драматический театр, и на мои концерты в частности. Вообще с Медынью мы дружим и любим медынский мёд, и продукцию, которую выпускает Медынь. Калужане её знают и любят, а зритель здесь просто превосходный», - рассказал артист.