«Председателем правительства поставлена задача продолжить работу по благоустройству придомовых территорий. Улучшение городской среды – это национальный приоритет развития городов России», - сказал глава городского самоуправления Александр Иванов.
В Калуге ведется большая работа по благоустройству. Во дворах все чаще открываются детские и спортивные площадки. Теперь задача – сохранить их от вандалов и соблюдать здесь чистоту. После долгих обсуждений принято решение разделить эти функции и определить ответственность жителей и городского бюджета.
«Поэтому решили, что ответственность должна быть коллективная. Те детские площадки, которые находятся на придомовой территории, будут убираться за счет управляющей компании, обслуживать за счет их бюджета. Те крупные спортивные площадки, которые установлены в скверах и парках, будут обслуживаться за счет бюджета города Калуги», - депутат Городской думы Калуги Карп Диденко.
Также на заседании заслушали информацию о выполнении городской программы ремонта детских садов. Депутаты инициировали выделение двадцати миллионов рублей на проведение капитального ремонта в дошкольных учреждениях, построенных в 50-60-е годы. Все здания находились в предаварийном состоянии. Сейчас работы завершаются, детские сады уже приступают к работе.
«Детские сады приняли надлежащий вид, если они были совсем в удручающем виде, даже губернатор отметил эту нашу работу и сказал что эту работу надо проводить», - сказал заместитель председателя городской думы города Калуги Сергей Павлов.
Депутаты признали, программу успешной и приняли решение ее продолжить. Многие дошкольные учреждения все еще находятся плачевном состоянии. В бюджете Калуги будущего года вновь планируется заложить средства на проведение капитального ремонта в детских садах.