Отечественный аналог соцсети протестировали в школе №25

23 августа 2021 11:03

С этого года во многих учебных заведениях запустили «Сферум» - отечественный аналог социальной сети. «Сферум» позволяет не только общаться, но и проводить видеоконференции, а также ограничивать доступ к персональным данным преподавателей и учащихся. В школе номер 25 города Калуги уже оценили функционал новой разработки.

Сергей Мокрушин, директор СОШ №25 г. Калуги: «Платформа «Сферум» предоставляет возможность и для общения. Это может быть что-то внутри мессенджера встроенного. И возможность для проведения конференций - уроков. И для того, чтобы при желании публиковать там информацию о себе, обмениваться информацией. Не только с точки зрения конференций, но и в широком формате».

Не только переписываться во время проведения видеоконференций, но и общаться вне видеозвонка - такую возможнотсь предоставляет «Сферум». Участников онлайн – урока может выбрать только педагог. А если вдруг ученик заболел, он сможет присутствовать на уроке дистанционно.

Для преподавателей калужской школы №25 важно, чтобы эффективность российской разработки была выше иностранных программ.

Алена Гаврикова, заместитель директора СОШ № 25 г. Калуги: «Не все равно, чем пользоваться. Опыт применения Zoom, WhatsApp, Viber показывает, что довольно много бывает системных сбоев и ошибок в этих программах. Также самое основное, конечно, - это безопасность».

Широкий набор инструментов «Сферума» разработан не только для общения педагога с учениками. В программе также можно будет проводить родительские собрания. Эта возможность позволит присутствовать на важных разговорах даже самым занятым мамам и папам.

«Сферум» - часть цифровой образовательной среды, которая создается Министерством просвещения и Министерством цифровизации РФ в соответствии с постановлением Правительства России в целях реализации нацпроекта «Образование».