В Музее истории космонавтики прошёл техно-фестиваль

09 октября 2015 16:47

4 октября в 1957 году в Советском Союзе был запущен первый искусственный спутник Земли - это событие отмечается как день начала космической эры человечества. По решению ООН было принято проводить всемирную неделю Космоса каждый год с 4 по 10 октября. В рамках этой недели в Государственном музее истории космонавтики им. К.Э. Циолковского прошел техно-фестиваль.

«Модель спектр», «Сириус», «Амега», «Самоделкины» – все это названия команд приехавших на техно-фестиваль в Музей истории космонавтики. Здесь собрались победители отборочного тура с лучшими результатами в сфере детского технического творчества.

Проехать по всем орбитам, не сбившись с намеченного пути, посетить планеты и сделать круг почета на солнце задача не простая, в этом лично смог убедиться и исполняющий полномочия городского головы города Калуги Константин Горобцов.

«Я только что попробовал, мне было задание проехать по трем орбитам, получилось только по одной и то только на самой маленькой скорости», - рассказывает Константин Горобцов.

А вот участники фестиваля показали высший класс в орбитальных гонках. Тут они себя чувствуют более чем уверенно, ведь к этому дню ребята готовились усердно и их старания не прошли даром. Так в номинации – управляемые роботы команда из Людинова получила 1 место, в орбитальных гонках места распределились следующим образом: первое – калужская школа №13. Второе место у команды «Гиперболоид» из подросткового клуба «Созвездие», «бронза» отправилась в первую Товарковскую школу. Фестивали такого формата организаторы обещают сделать ежегодными, ведь нужно не только создавать роботов, но и где- то их показывать.