Заместитель министра культуры Калужской области Анастасия Абрамова поясняет: «Эти деньги можно будет реализовать до конца текущего года. В следующем году на этой карте появится 5000 рублей. Реализовать эти средства можно только по афише, которая будет касаться исключительно этого проекта».
Наша область в проект включилась активно. По «Пушкинской карте» можно посетить областной драмтеатр, музей истории космонавтики, театр юного зрителя и другие культурные учреждения. Калужский театр кукол также стал участником проекта, ведь помимо спектаклей, рассчитанных на совсем юную публику, в репертуаре имеются постановки и для зрителей постарше.
Директор театра Алексей Соколов утверждает: «Зритель, который приходит в театр кукол в основном это все-таки родители с детьми. Поэтому разделять на маленьких и больших не стоит. Большие кстати, смотрят еще с большим упоением чем дети».
Инновационный культурный центр Калуги также готов предоставить для молодых посетителей массу вариантов интересного времяпрепровождения. Это выставки современного искусства, свежие театральные постановки, выступления вокальных и хореографических коллективов.
Андрей Сафронов, директор ИКЦ: «Наше учреждение нацелено на молодежь. Это наш сектор, поэтому мы с ними работаем».
Афиша мероприятий, которые можно посетить по «Пушкинской карте», уже опубликована на портале Культура.рф и постоянно пополняется. Известно, что некоторые калужане уже решили воспользоваться услугой. По карте на представления в калужских учреждения культуры уже куплено 30 билетов.