«Мы за этот период достигли очень многого. – Говорит экскурсовод Никита Конин. - За это время нас посетило около двухсот человек. С каждой экскурсии не только они узнавали что-то новое, но и мы. Мы рассказывали, конечно же, не только об истории нашего города, но и о таких различных интересных брендах как калужское тесто».
О легендарном калужском тесте ученица школы №12 Вероника Полетаева знает всё. Девушка перечисляет: на дегустации представлено 6 видов теста, каждый из которых отличается оттенками вкуса. Но основа для каждого из них готовится по единому рецепту.
«Берутся ржаные сухари и мёд. Ржаные сухари расталкиваются, добавляется сахарная патока, а так же различные специи. Это надо оставить настаиваться, чтобы всё пропиталось. И порядка 24 часов нужно для получения готового продукта», поясняет Вероника.
С наступлением холодов, юные экскурсоводы не собираются брать тайм-аут. Вот только с улицы они переместятся в стены художественного музея. И рассказывать будут об искусстве. А рецептом теста ребята готовы поделиться со всеми желающими на постоянных мастер классах.