«Мобильные» и интернет-мошенники всё чаще обманывают калужан

03 ноября 2016 19:36

С начала года в Калужской области в полицию поступило около 300 жалоб на мошенников в сети интернет. Об этом заявили на пресс-конференции в УМВД России по Калужской области. Учащаются преступления, совершенные в сети интернет или с помощью сотовой связи. Один из видов правонарушения – заражение компьютера вирусом-шифровальщиком. Чаще всего атакам подвергаются компьютеры организаций, содержащие базы данных бухгалтерских программ. Чтобы потеря важных файлов не предоставляла ущерба, важно периодически добавлять их в архивы.

Также одни из самых распространенных видов мошенничества во всемирной паутине – копирование посторонними дизайна и названия сайтов известных веб-магазинов, взлом аккаунтов в социальных сетях. Большое внимание следует уделять и безопасности мобильных устройств. Особенно много заражений вредоносными файлами возникает в гаджетах с системой Андроид. Особенно аккуратным следует быть владельцам мобильного банка. Чтобы избежать уловок мошенников, следует выполнять ряд необходимых правил.

«Не открывать и не переходить по ссылкам, которые приходят к вам в SMS-сообщениях, устанавливать и обновлять антивирусное программное обеспечение на телефонах, и также не разрешать установку приложений из подозрительных источников», - пояснил заместитель начальника отдела УМВД области Борис Чириканов.