Активных любителей спорта региона будут поощрять

28 ноября 2016 14:26

Сдача норм ГТО в области зачастую носит формальный характер. По какой причине это происходит, и как мотивировать людей к здоровому образу жизни? Над этим вопросом задумались в профильном министерстве. По словам главы ведомства самые активные при сдаче нормативов ГТО – студенты и школьники. Однако некоторые делают это из меркантильных целей. Всё чаще можно услышать вопрос: а что мне за это будет? По словам министра, комплекс ГТО, это, прежде всего, показатель здоровья и готовности в любую минуту защитить свою страну. При этом Алексей Логинов не исключает возможность поощрения наиболее активных любителей спорта. Такая система уже действует для абитуриентов при поступлении в ВУЗы. В дальнейшем её планируется развивать.

«С одной стороны, формально да, противоречия. Но я говорил о поощрении трудоспособного, взрослого населения, работников предприятия, где подразумевается компенсации за занятие спортом, открытие клубов на предприятиях. Т.е. возрождение той самой советской системы ведомственной. На уровне государства такие решения уже принимаются», - пояснил Алексей Логинов.

Студенты и школьники ищут материальной выгоды, а вот взрослое население спортом зачастую занимается для галочки. Отсюда и показатели, впечатлившие даже губернатора. Если в прошлом году, через ГТО прошли чуть более 2,5 тысяч жителей области, то в этом уже около 20-ти. В основном это люди, которые проходят регистрацию на бумаге, но в сдаче комплекса не учувствуют.