Спортобъект или торговая площадка: городские власти решают дальнейшую судьбу крытого рынка

16 декабря 2016 09:55

На своём привычном месте калужский центральный рынок функционировал с 1976 года. Сейчас от торговых павильонов и многочисленных палаток не осталось и следа. Точнее следы остались - в виде руин. Но скоро не будет и их. Однако здание крытого рынка остаётся на своём месте, И, по словам градоначальника, незавидная судьба палаток "рынку под куполом" не грозит.

«Сейчас мы провели исследование. Проектировщики уточнили, что он крепкий, его можно сохранить, его можно модернизировать. Может быть, сделать более приспособленным не только для того, чтобы там торговля была, но и для того, чтобы там был какой-то объект социально культурного или развлекательного назначения», - сказал городской голова Калуги Константин Горобцов.

В генеральном плане города Калуги место, где ранее располагался рынок, значится как зона рекреации. Согласно существующим правилам, торговли там быть не должно. Однако городские власти пытаются найти решение, которое устраивало бы большинство горожан. И готовы рассматривать разные варианты.

«Использовать его можно под физкультурное сооружение, а можно организовать мини-рынок. Тоже такие предложения были. Окончательного решения мы не приняли, решили ещё дальше посоветоваться. Мы должны находить общее решение, которое было бы в унисон мнению граждан, населению, руководству и в целом архитектурным соображениям», - рассказал президент Калужского союза строителей Николай Алмазов.

Продовольственный рынок в центре города продолжит функционировать до 31 марта будущего года. С истечением срок аренды торговцы должны будут освободить территорию. А вопрос о судьбе типовой постройки советских времен по-прежнему остается открытым.