Открывал фестиваль Калужский губернский духовой оркестр под управлением Сергея Орлова. А затем на сцену вышел Глеб Котин. Мальчик узнаёт мир на ощупь, но однажды его пальцы нашли клавиши фортепиано. И ещё не зная цену своему таланту, он исполняет номер собственного сочинения. Музыкант назвал его «Печальная лошадь».
Глеб из Хабаровска и в Калуге впервые. Город ему понравился, оказалось, здесь у него есть родственники. Он один из немногих школьников в России, которые регулярно вместе с другими ребятами занимается в общеобразовательном учреждении. В планах музыканта покорить публику и на следующем фестивале, который пройдёт в столице уже в новом году. И в этом ему помогут преподаватели музыки.
А тем временем «Печальную лошадь» на сцене сменила «Королева красоты». Популярную песню 60-х исполнил участник фестиваля из Нижнего Новгорода Роман Зотов. По словам солиста, именно на сцене он чувствует вдохновение.
«Побудило меня выйти на сцену - посмотреть на людей, которые справляются с недугами. Я хочу вдохновиться. Для меня фестиваль - это вдохновение», - рассказал Роман Зотов
Итоги фестиваля подвёл его режиссёр-постановщик Игорь Востров. Он благодарил калужан за тёплый приём и подчеркнул, что география участников будет расширяться.
«Раньше такой фестиваль был только в Москве. А в последние 2 года путешествуем по городам. Был Ярославль, в этом году Калуга и Брянск. Нам важно, чтобы этот проект развивался дальше», - пояснил режиссёр парамузыкального фестиваля Игорь Востров.
Фестиваль показал калужскому зрителю юные таланты из 15-ти регионов России и лишний раз доказал, что творчество и сцена не ограничивают, а наоборот, расширяют возможности.