Калужское отделение «Народного фронта» отчиталось за год работы

27 ноября 2015 09:40

С начала года только в нашей области ОНФ провёл 25 выездных мероприятий, куда вошли встречи с населением, инспекции и рейды. Цифра небольшая, но за ней стоит результативный труд. Организовано 11 мониторингов в повестке «майских» указов президента. Ведётся работа и по многочисленным обращениям граждан. Так в этом году удалось повлиять на ситуацию в деревне Яглово, где проживают многодетные семьи. Подрядчик не выполнил в срок обязательства по прокладке коммуникаций и обустройству прилегающей территории. Сейчас эта работа на особом контроле «Народного фронта», как и ситуация с правами заёмщиков, вопросами инвалидов и другими социальными проблемами, с которыми обращаются рядовые жители области.

«Мы эффективно взаимодействуем и добиваемся тех результатов, которые необходимы. И мы добиваемся того, чтобы работа в первую очередь была выполнена качественно,  и этот результат  могли на себе испытать те люди, для которых эта работа делается», - рассказал сопредседатель регионального отделения ООД «Народный фронт» в Калужской области Денис Шаулин.

У «Народного фронта» нет спонсоров. Это добровольное общественное движение для неравнодушных людей. Как они могут повлиять на проблемные вопросы, многие из которых  годами не решаются? Ключевую роль здесь играет фигура Президента страны.  С момента создания, а было это в 2013 году, Владимир Путин является бессменным лидером организации.

«Поэтому если у нас что-то не получается, мы обращаемся в центральный штаб ОНФ в Москву и там уже подключаются серьёзные силы, вплоть до администрации Президента РФ», - рассказал сопредседатель регионального отделения ООЛ «Народный фронт» Максим Козак.

Большое внимание активисты ОНФ в уходящем году посветили вопросам безопасности на дорогах области. Летом регион одним из первых подключился к федеральному проекту «Карта жизни». Исследовав самые опасные участки автомагистралей, активисты составили электронную карту, на которой обозначили ямы и рытвины. Благодаря этому автолюбители получили возможность корректировать свой маршрут и скорость транспортного средства.  «Карта жизни» стала и своеобразным сигналом для чиновников, отвечающих за ремонт и безопасность. Данная  работа наряду с вопросами обустройства автопарковок и капитальному ремонту жилищного фонда будет продолжена и в следующем году.