2016-й год калужанам удалось встретить без серьезных происшествий

05 января 2016 13:27

В праздничные дни диспетчеры «скорой помощи» принимают около 500 звонков в сутки, вместо привычных 300. За помощью к врачам обращались, в основном, с бытовыми травмами. На втором месте в статистике медиков – отравления. Случались и выезды на ДТП, за три дня зарегистрировали 7 аварий, смертей нет. Зато на единственном пожаре, на котором побывала бригада «скорой помощи», погибла женщина. 

«31 декабря взорвалась петарда в руках у мужчины пожилого, у него травматологическая ампутация мизинца, доставлен в больницу. Много отравлений. 4 наркомана, как всегда, обратились за эти дни, много пьяных лежачих на улице, которых тоже приходится госпитализировать, потому что на улице мороз, и они нуждаются в помощи», – рассказала старший врач смены Людмила Москалец. 

Калужские полицейские в период новогодних праздников тоже работают в усиленном режиме. Только 31 декабря в регионе состоялось 118 праздничных мероприятий, на которые пришли более 50 тысяч жителей области. Для охраны порядка дополнительно привлекли более 900 сотрудников полиции.

«Оперативная обстановка в регионе была достаточно спокойная. Так 31 декабря зарегистрировано всего 23 преступления, это в два раза ниже среднестатистических показателей декабря. В течение дежурных суток раскрыто 17 преступлений. Совершено 1 изнасилование, грабеж, 5 краж, и ряд других преступлений», - рассказал заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Калужской области Вячеслав Грищенко. 

В каждом ведомстве объясняют: такая ситуация в праздничные дни – обычное дело. Во время новогодних каникул количество чрезвычайных ситуаций всегда увеличивается, но 2016-й год удалось встретить без серьезных происшествий. 
Новогодние праздники продолжаются, а это значит, что сотрудники полиции, «скорой помощи», МЧС и других ведомств продолжат работать в усиленном режиме. Такой график дежурств у них сохранится до 11 января, когда закончатся новогодние каникулы.